Всё притупилось?

                Ирине

Как часто мы к другим жестоки,
забыв, что сами делаем ошибки...
И вот уже расходятся дороги,
как две струны оборванных у скрипки.

И сердце бьётся громко и тревожно.
- Я виновата, - шепчешь невпопад.
Обидных слов вернуть нам невозможно,
ни прежних чувств,январский снегопад...
 
Всё отодвинулось, и мы немеем
от полнозвучно-страшной пустоты.
Я без тебя хожу по тем аллеям,
Которые любила очень ты.

Весна, вступившая на землю,
не бередит души покой.
Как ласку новую приемлю
слова:- Я- не твоя, а ты- не мой!..

Всё поутихло? Притупились
и боль потерь, и боль утрат?
Но если б мы с тобой забыли -
я был бы этому не рад.

Всё притупилось? - стихи о первой любви

 8 апреля 1977


Рецензии
Какие замечательные стихи!!!

Любые отношения можно возродить, если начать ухаживать, как тогда))))
Творческие люди такие эмоциональные, когда нужно сто раз подумать прежде, чем сказать!
Думаю: всё живёт на донышке души!!!!!!!!!

Соловьёва   30.01.2024 01:25     Заявить о нарушении