Оно тебе надо?
С налом засада,
Лишь пластик в портмоне,
Наличку значит надо.
И вот ты решаешь,
Дойти до банкомата,
Хотя уже знаешь,
На работе быть пора бы.
Пришёл на работу,
Кэш в портмоне,
И вдруг начальство на встречу тебе
Звездюлей словесных от шефа получаешь,
Стоишь у кабинета и вдруг втыкаешье,
Что без кэша это не засада,
Идти в банкомат, оно мне было надо?
И так, всё время в жизни повседневной,
Из мелочей себе рождаем проблемы.
Или, к примеру, сегодня выходной,
Но снег на улице ой-ой-ой!
И думаешь ты идти на улицу в лом,
Уж лучше я посижу за компом!
Сидишь за компом, ковыряешь соц.сети!
А на улице, во всю уже солнце светит!
И вдруг ты решаешь,
Пойду погуляю,
Куртку надеваешь,
На комп забивая!
Только вышел,
Воздух носом втянул,
Как сразу с крыши
Сугроб вдруг нырнул!
И ты стоишь в снегу по колено,
А с погодой опять перемены!
Опять тучи, из туч снегопады,
Сидеть за компом оно было надо?
Порою и так, руки опустив,
Ловишь ты на себя негатив!
А чтоб позитив был и везение,
Нужно вовремя шаг сделать в нужном направлении,
И за компом время не терять,
А в мир реальный смело шагать!
Ещё такое, кричит толпа,
Попробуй вэйп в нем никакого вреда!
И вот ты подсел на эту гадость,
Какая с этого теперь тебе радость,
Совет такой за толпой не беги,
А просто вовремя включай мозги!
От минутного кайфа
Лишь болезни награда,
И сам решай ты,
Тебе оно надо?
Так вот теперь,
Советам этим внемли,
Ты человек - не зверь,
Не зря населил ты землю,
Чтобы в жизни и мыслях
Был порядок,
Вовремя остановись ты,
И реши оно надо?
Свидетельство о публикации №124012908010