Телефон на переменах Сатирическое

Прозвенел звонок и дружно
В телефонах все торчим -
это важно, это нужно,
а к учёбе не спешим.

Нам уроки - передышка,
В перемену - мы в игре:
"Я на пятом! - и одышка -
Ха, смотрите, Ваня с книжкой!
Он ботан, смешной ваще!"

Но вот Таня, с Ваней дружит,
Ей не нужно игр других:
Бантиком его коснётся,
Нам с усмешкой улыбнётся.
Их учебник - на двоих.

Вновь звонок звенит жестокий:
- Чё там, физика у нас?
Что нам задали? Не помнишь?
- Схему Белла рисовал?
- Что за Белл?
- Спроси у Ваньки.
- Ваня, что нам задавали,
Что за Белл и чем он важен?
На портрете он как граф.

Отвечает Ваня важно:
- Изобрёл он, телеграф.
- Ну и что.
- А ничего.
Что в портфель ты ловко сунул? Телефон?
А его нам кто придумал?
- Ну, не он же.
- Да, не он.
А Мартин Купер:
схемы Белла изучал,
а потом он Моторолой
первый сотовый назвал.

И мы хлопали глазами
восхищаясь Ваней с Таней.

Иллюстрация: На перемене в школе, фотоколлаж. А.К. Фоторедактор, IrfanView, 2024


Рецензии