Все мы немножко поэт

Поэзия объединяет страны,
Умы, людей и города
И как бы не казалось странным,
К поэзии мы тянемся всегда.

Поэзия нас окружает
Всегда, везде и повсеместно
И даже слоган у рекламы
В стихах созвучней, если честно.

Ты не поэт, но хоть разок
Найти пытался к слову рифму
И текст читая между строк,
Сносил простые алгоритмы.

Олень и пень, оса и колбаса...
Казалось бы, чему быть проще
И радует глаза, гроза
И чёрные, но всё же очи.

Читая классиков мы знаем,
Не ерунду, шедевр листаем
И от прочтенья улетаем
В астральный мир глубоких тайн.

Понять ты можешь или не понять,
Отнюдь ты не считаешься невеждой,
Ведь ты поймёшь как правильно читать
И сможешь распознать в стихах надежду.

На разных языках, наречиях и даже...
И даже иероглиф знает рифму.
Поэзия в веках, всегда и не однажды,
Сердца людей качает своим ритмом.


Рецензии
Приветствую, Аркадий! Как много я пропустила! Ты по-прежнему, неутомимый поэт. Сколько прекрасных стихов.

Баранова Светлана Георгиевна   23.02.2024 00:07     Заявить о нарушении
Привет Дорогая. Рад тебя видеть. Пишу потихоньку.🤘 Спасибо. 🙏🙏🙏

Аркадий Люборацкий   23.02.2024 08:08   Заявить о нарушении