Забытый звездолёт
Вчера нашел в руинах старых
От глаз укрытый звездолёт.
Приборов блеск знакомо-странных
Зовёт - займи свой пост, пилот!
Вот карта неба, баки полны -
Запас на тыщу свето-лет.
Давай, мечту свою исполни,
Признайся сам - препятствий нет!
Припев:
В забытых руинах заброшенных улиц -
На карте тот город никто не найдёт -
В житейских морях рядовых неурядиц
Забывчивым кем-то забыт звездолёт.
Нам ящик кричит о грибах, что с глазами.
И в скважине кто-то слыхал голоса.
Но как в этом шуме проспали мы с вами,
Что в солнечном ветре звенят паруса.
2.
Один боишься в космос, парень?
Свихнуться страшно в тишине?
Команда есть! Буди - Гагарин,
И Стрелка с Белкой в крио-сне.
Команда спаянная в битвах
За небо мирное твоё.
Не знали жизнь при дефицитах,
Ни девяностых чубасьё.
Припев:
В забытых руинах заброшенных улиц -
На карте тот город никто не найдёт -
В житейских морях рядовых неурядиц
Забывчивым кем-то забыт звездолёт.
Нам ящик кричит о грибах что с глазами.
И в скважине кто-то слыхал голоса.
Но как в этом шуме проспали мы с вами,
Что в солнечном ветре звенят паруса.
3.
Да, я давно уж не ребёнок.
Проснувшись - забываю сны.
Автопилот едва спросонок
Включу - с ним дни не так трудны.
Иду. Но что за наважденье -
У дома, как "так надо" ждёт
Меня, догнав из сновиденья,
Забытый мною звездолёт.
Припев:
В забытых руинах заброшенных улиц -
На карте тот город никто не найдёт -
В житейских морях рядовых неурядиц
Забывчивым кем-то забыт звездолёт.
Нам ящик кричит о грибах что с глазами.
И в скважине кто-то слыхал голоса.
Но как в этом шуме проспали мы с вами,
Что в солнечном ветре звенят паруса.
Видеоклип с песней тут: https://youtu.be/4ijhQW1G6-s
Свидетельство о публикации №124012907911