Вновь поют дрозды

Как в песне, вновь поют дрозды
Ты песню их волшебную послушай
Закрой глаза, представь себе сады
И не останься к песне равнодушным

Наш дрозд, как будто вахтовик,
И вахта его длится до полгода
На взлёте он издаст прощальный крик
И улетит в пределы небосвода

Пол года в тундре, а потом к «Земле»
Он, спешно улетая, напевает
О той далёкой южной стороне,
В которой на полгода застревает

На холоде не мёрзнет, не труслив,
Крылья с ржаво - рыжим оперением
Не так велик, не сказочно красив,
Но так манит своим волшебным пением

Предпочитает жить среди берёз,
Где много света и простор привольный,
Чтоб ветер с песней в даль его унёс,
В цветущие сады и отзвук колокольный.


Фоторабота участников ДЭС г. Новый Уренгой
Съёмка в рамках проекта «Птицы Арктики» обитатели Ямбурга.


Рецензии