молчат заснувшие цветы

   Молчат заснувшие цветы
   И в покрывало завернувшись,
   Холодный месяц с высоты
   Глядит с укором на уснувших.

   Мерцает облачная падь,
   То там, то здесь, звездой случайной,
   Цветы,цветы,не смейте спать!
   Пусть будет ночь необычайна.

   Я эту ночь желаю пить
   Подняв в серебряном бокале,
   Вдыхать свободу и любить
   Весь мир и ту,что Боги дали.

   Мне навсегда,на жизнь,на смерть,
   На счастья миг,на боль,на муку,
   На всё что было и что впредь,
   За нашу встречу и разлуку.

   Я не в претензии к судьбе,
   Пускай не всё в в ней было гладко,
   Пускай с препятствиями бег,
   Ущербно жить по распорядку.

   Что напоследок досказать?
   Открыть?Себе оставить тайну?
   Цветы,цветы,не смейте спать!
   Пусть будет ночь необычайна


Рецензии