Тьма

Тьма наивна, как ребёнок,
Что впитала, тем живёт.
Наше зеркало с пелёнок,
Отражение не врёт,
Что ей дали, то усвоит,
Что получит, то вернёт.
Страхи, маски и обманки –
Всё как истину возьмёт.
Тьма взрослеет вместе с нами,
Мы растём – она растёт,
Что плодили, то родится,
Что позвали, то придёт.
Тьма послушна, как служанка,
Что прикажем, то даёт.
Если света нам не нужно,
То она не подведёт.
Нас собою тьма   закроет,
Даже лучик не пройдет.

Светом, тенью мы играем.
Свет – есть тень наоборот.
Быть войны меж них не может,
Перекос в тупик ведёт.
Весь секрет в балансе скрытом,
Кто захочет, тот найдёт, –
Станет светом,
Станет тенью,
Для чего живёт, поймёт,
Красоту души увидит.
В свете тьма творить начнёт.


Рецензии