Кто-то...

Кто-то рождается сильным, а кто-то слабым, наверное.
А вот она в мире одна и с оголенными нервами,
С сопротивленьем, с жёстким  сомнением к миру жестокому
И с отравленьем ядом забвения так же, как многие.

Кто-то живёт и не мается, будто бы сердце из стали.
Гнется струной и не ломается, а вот ее сломали.
В вечно исколотых венах  течёт частица смирения.
В порванных губ уголках за пеной безумие тления.

В пьяном сознании тают реалии страшного быта.
Рой картин не спасает и сон ядом уколов пропитан.
Воля (больно) насквозь проколота ржавой иглой для тату.
Для смиренья телесного голода вновь нырнёт в суету.

Кто-то кажется смелым, отчаянным, но со страхом внутри.
В слабость сила твоя запечатана, оглянись, посмотри...
Осень сырыми потеками застынет на бледных щеках.
В книге небес дождливыми строками всё плывут облака...


Рецензии