Наказаньем стал ты моим...
а все болит.
Прошлое с тоской на меня
опять глядит.
Голос твой, разлуку презрев,
в душе звучит…
Ну, когда меня ты оставишь в покое?
Длился наш недолго роман:
всего пять дней.
Даже не успел он пустить
своих корней.
А потом внезапно настиг
сезон дождей
Затяжных, промозглых, колючих, студёных…
Скрылся ты в его пелене.
Огонь погас.
В жизни просто тенью мелькнул
без лишних фраз.
Сердце продолжает любить,
в ночи томясь,
Хоть и понимает, что мается тщетно.
Наказаньем стал ты моим
с тех давних пор.
Кто-то может мне возразить:
«Всё это вздор.
Окна в свою память возьми
да и зашторь,
А потом с улыбкой начни жизнь сначала.
Говорить, конечно, легко.
Но сделать как?
Ты разросся в мыслях моих,
ну как сорняк.
Время дни считает в тиши,
шепча: «Тик – так…»,
В те пять дней меня каждый раз возвращая.
Неужели это один
сплошной дурман?
Может, сочинила себе
я наш роман?
Почему ж тогда я хожу
на наш лиман,
Где ты из цветов нам устраивал ложе?
Свидетельство о публикации №124012900749