Фантазии на море

Теплый ветер дует с моря
Чайки кружат над водой.
И на пирсе вдоль прибоя
Виден силуэт земной.

Смотрит девушка на волны,
А сама так хороша…
И изгибы завитушек
Украшают волоса.

Столько нежности и света
Отражаются в воде .
И лучами обогрета ,
Словно нимфа , в декольте.

Дивный образ для поэта-
Набросает пару строк.
А художник на пленэре
Нарисует островок…

Там фантазию применит
И с душой изобразит .
Девушку с рукой поднятой,
А над ней  орел  парит.

Кружат чайки и бакланы
И корабль плывет вдали.
Паруса с оттенком алым
На волнах любви неслись.

Романтична и красива
На холсте стоит она…..
Вот   художник сложил краски,
Рисовал он допоздна.

И пошел мольберт закинув
На плечо  перед собой…
Чуть усталый , но счастливый
Он побрел к себе домой..

С пирса медленной походкой
И с улыбкой на устах…
Как Ассоль она шагала,
Вся в надеждах и  в мечтах…


Рецензии