Талызина навеяла
Европа всех по имени встречает,
Россия по папаше величает,
Израиль - по мамаше отличает;
Ну а по-сути, что всё это означает?
Одни графу: национальность не читают,
Предпочитая в этом толерантность,
Другие - третьих «Гоями» считают,
Но не считают это за экстравагантность.
Вот интересно, немцы тоже «Гои»,
Французы, чукчи или англичане?
Или для них название другое,
И что было первичнее, в начале?
Кто первым кинул в инородца камень:
Евреи в русских, или в них антисемиты?
Бывало, что решали всё штыками,
А может быть довольно: «Баста, квиты!»
Но до сих пор так и довлеет отчество
И так по-взгляду разделяет матчество.
А мне вас всех, порой, спросить так хочется:
«На ком бы вы поставили «Знак качества»?».
18/19.08.2023 г.
Свидетельство о публикации №124012907412