Чёрный бархат, белый локон


            http://stihi.ru/pics/2023/04/03/7551.jpg?7175

                Любовь покоряет обманно, напевом простым, неискусным.
                Еще так недавно-странно ты не был седым и грустным.
                А.А.А.

Звёзды пылью в поднебесье – Чёрный бархат, белый локон…
Где вы, радостные песни балагура и пророка?
Час, как вечность… Что с тобою? – И со мною, как ни странно
Не простая бесконечность в сладких звуках фортепиано…

Скрипка – горькая улыбка, не цыганская, попроще
Зябко к полночи и зыбко на виду у сонной рощи
Что к чему – зола и угли… Искры в небо над рекою…
Годы в даль, быстрее пули, словно строчка за строкою…

Тишина, осколок света – фиолет, бордовый росчерк
Так проходят дни и лета – всё короче и короче…
Воля – поле, травы в пояс, ни тропы, всея на выбор
Время странного покоя, как в пруду, в котором рыбы…

Золотые, иль не очень… - но молчат, однако, славно…
Нам бы тоже надо к ночи… - а, кому-то и подавно!
Чёрный бархат, белый локон, звёзды пылью в поднебесье
Справедливо, не жестоко, обретаем равновесье

Час, как вечность… Что с тобою? – И со мною, как ни странно
Не простая бесконечность в сладких звуках фортепиано…
Крым. До полночи не много… - Доброй ночи, ради Бога!
                2023.                03.04.
              Остров Крым.  Деревня старого Феодосия.


Рецензии