Пустой дом

Опять пустой унылый, мрачный дом...
Меня в свой плен, не спешно поманит
Так одиноко, и тоскливо в нем...
Лишь тишина с уныньем говорит...

Угас очаг, дрожь по спине от стен...
Глазницы окон в сырости промозгли...
Когда то сладкий запах - стал как тлен...
И по душе сильнее хлещут розги. ..

Но все одно, коль стужей заражен...
Да опостыло, все на свете мигом...
Уныньем дома, видно был сражен...
Да безразличьем, с одиноким ликом...


P.S. 29.01.2024


Рецензии