Икона французского кино

"Ален Делон не пьёт одеколон."
Он пьёт французское вино!
Уж так у них заведено!
Но он такой же как и мы.
Вот Новый год в кругу семьи

С внучатами и взрослыми детьми;
Тож выясняют отношения они!
И стол его без церемоний:
Без белоснежной скатерти;
Я говорю всё это без иронии;

Все смертны — жизнь к закату катится.
Но всё ещё красив Ален Делон
И есть у него свой одеколон!
Он называется "Саваж";
Как колоритен сей типаж!

"Вы, люди, будьте с близкими добры
И станьте для кого-то символом —
Не все ли родились мы с нимбами?!
... Как жаль, что выхожу я из игры —
Уж ждут меня далёкие миры." *

* — из Рождественского обращения Алена Делона  к людям. 2023 год. Интернет


Рецензии