Вижу, сузилась дорога
* * *
Вижу: сузилась дорога,
Зримым стал конец пути –
Мне б ещё пройти немного,
Чтоб узнать, что впереди!
Но, порой, не без тревоги
Забредаю в тупики…
Боже, не суди так строго –
Ты прости меня, прости!
Ведь на свете нет безгрешных –
Так устроен мир земной…
Я томлюсь тоской сердечной,
Приговор приемля твой…
И, взглянув на путь пройдённый,
Жизнь за всё благодарю –
Если что-то было спорным,
Я простить меня прошу!
…Вижу: сузилась дорога –
Явно зрим конец пути.
Мне б ещё, хотя б немного,
По земным путям пройти!
2021
Свидетельство о публикации №124012906898