Ластик

Как жаль, но память свой имеет ластик
И им стирает взлеты и падения:
Хорошее стирает и напасти -
До дыр, до крайней степени забвения.

Я отыскать порой пытаюсь
В укромных уголках прошедшие моменты
И чаще с сожалением натыкаюсь
На чистый кадр в полоске жизнеленты.

А иногда случается и так,
Что ластик мне, как воздух, нужен,
Но жизни свойственный бардак
Рисует в памяти детали кружев.

Нет прав, патентов и законов
У нас на памятный багаж,
И что удастся нам запомнить -
Никак нельзя до пор узнать.

Откуда ни возьмись, возникнет ластик,
Коснется нужного участка в головенке,
И, как ему взбредет, замажет
Цветные кадры кинопленки.


Рецензии