Нежданная беда

Где-то за забором лаяла собака,
Видимо хозяин не оставил корм,
Вечер зажигал свои огни, однако,
Вдалеке ревел сердито страшный гром.

Шла я переулком тихим и спокойным,
Налетел вдруг ветер шквальный, грозовой,
Он трепал деревья с яростью разбойной,
Будто бы хотел снести всё с глаз долой!

Пыль столбом вертелась вихрями торнадо,
Лезла в нос и уши, застила глаза,
Потянуло дымом из чужого сада,
Лай захлёбывался запертого пса.

Вспыхнул дом внезапно, загорелся разом,
Пламя бесновалось, как живой дракон!
Дерево от ветра рухнуло всей массой,
Преградив дорогу, как огромный слон!

Всмятку весь забор бетонный, высоченный!
Пыль взметнулась клубом прямо мне в лицо!
Выскочила псина из своих владений,
Закружилась рядом, как лихой танцор!

Брызнули вдруг капли ливня грозового,
Затушив пожар в заброшенном саду...
Я стояла в шоке от пережитого,
Не успев понять нежданную беду.


29.04.2022 г.


Рецензии
Да, впечатляющая картинка, к сожалению, в наше время
довольно частая.

Луиза Давлетшина-Галимова   26.05.2024 07:40     Заявить о нарушении
Такой ураган однажды убил учительницу из школы сына. Свалилось дерево на неё, а она бежала куда-то про срочным делам, очень торопилась.

Мила Царёва   26.05.2024 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.