В этом городе умирают люди

В этом городе умирают люди,
Судьбы и солнечный свет.
В этом городе живут дети,
Которым никогда не стукнет
Сколько-тотамдесят лет.
Этот город болен,
Как и многие города Земли.
В этом городе каждый волен
Кричать до выстрела 'пли!'
Этот город болен -
Вспучен холмами бубонной чумы.
В недрах чёрных душевных штолен,
В сумерках створок скрепной тюрьмы
Каждый проклятый и прокажённый
Все же ищет частицу любви.
Каждый проклятый и прокажённый
Надеется все же кого-то любить.
Но город болен.
Город давно уже жаден до боли
Металла несчастной крови'.
Городу честно больно.
Городу честно тошно
От неспособности прекратить
Самоедство.

Город никак не может покинуть мёртвое детство.


Рецензии