Двух бокалов хрустальный звон

Двух бокалов хрустальный звон,
прозвучал одиноко в ночи,
эта встреча пройдет, как сон,
под мятежные тени свечи.

Ярко красный закат погас,
мир укутала темная ночь,
может «сладится» в этот раз,
и разлуку прогонит прочь…

Вечер двух одиноких сердец,
не вином, опьяненных, а «встречей»,
не начало уже, и не конец,
до утра продлится тот вечер.

Разговор не идет – молчат,
взгляд наполнив терпким вином,
а глаза зовут и кричат,
двух людей, что кричат «об одном»:

- «я тебя искала всю жизнь»,
- «и тебя я всю жизнь искал»,
- «я молю, чтобы ты не пропал»,
- «я с тобою буду, держись»….

Бесконечный идет разговор,
слов не нужно – глаза «говорят»,
и стоит … «не тронутым» стол,
только свечи всю ночь горят.

Через ночь в предрассветный туман,
вопреки, утвержденным канонам,
будет «правдою» в жизни – «обман»,
чтоб явиться к ним снова и снова…

29.01.2024г, 19-45


Рецензии