Ахиллес и черепаха. Версия в стихах
- Злость и крики, смех и грех...
Истина сгорает в спорах,
Только опыт - крепче всех!
2. Ахиллес и черепашка!
Кто быстрее? Что за вздор?
Всем понятно... Но - промашка
Спор об этом - до сих пор!
3. Ахиллес наш бодр, без страха:
Быстр и в водах закалён,
Но, попалась черепаха,
Об неё споткнулся он!
4. Поругались - помирились,
Но, внезапно: смех и грех
Нервно так раздухарились:
Кто из них быстрее всех?
5. Ахиллес: "Да я для смеха,
Догоню и обгоню,
Мне и ветер - не помеха,
Фору дать могу коню!"
6. Черепашка не согласна:
"Тише едешь - ближе дом!
Быстро мчаться - так опасно,
Будет встреча со столбом!"
7. Предалися разговору:
Кто, откуда - по свистку?
Ахиллес озвучил фору,
Приготовившись к рывку!
8. Уползла и черепаха
На рубеж под едкий смех,
Без предстартового страха,
Без заявки на успех!
9. Старт! И топот под ногами,
К черепахе на холме
Побежал Ахилл прыжками!..
Вот такое резюме!
10. Вот и холм! Но вот досада,
Где соперница была,
Пусто, солнце и прохлада,
Нет её - и все дела!
11. Смотрит в даль, вон, пред кустами,
Ждёт заветный силуэт.
И опять Ахилл скачками
Передать спешит привет!
12. Хоть и солнце над кустами,
Черепахи след простыл!
Уползла вперёд лугами,
Неспеша, по мере сил!
13. Ахиллес примяв цветочки,
Взгляд косИт, нога на взлёт,
Черепашка нежно кочки
Огибая вновь ползёт!
14. Вот Ахилл стоит средь кочек,
Где ж противница? Ку-ку!
Думал, что ещё шажочек
И её - хвать! На бегу!
15. Но сменяюся картинки,
Вновь за ней Ахилл спешит:
До травинки, до песчинки...
Кто же, всё же - победит?
30.01.24.
Свидетельство о публикации №124012906549