Я пылинки сдуваю с зари

Я пылинки сдуваю с зари,
лишь едва заалеет восток,
и ночные гашу фонари,
не вступая в бессмысленный торг,

И пока в безразличье не впал,
хотя многое видел на свете,
от себя и любви не устал -
пусть всё чаще сижу на диете.

Мне приятны грибные дожди,
и снега с завыванием вьюги,
но когда улетят журавли,
я грущу, как грустил бы о друге…


Рецензии