Взлёт
Напрягся перед взлётом самолёт.
Блестит на солнце мокрая бетонка,
«Полсотни первый, разрешите взлёт!»
И «РУД» на взлёт подвинут до упора,
Разбег свой начинает самолёт.
Считает штурман скорость по прибору,
Решенье принято и мы идём на взлёт.
«Убрать шасси!» и сразу стало легче,
Как будто с плеч свалилася гора.
Дрожит штурвал и будто в бесконечность,
Несут меня по небу два крыла.
12.11.2023г.
Свидетельство о публикации №124012906503