Прощальная песня

Флажки как удавка на шее моей:
чуть дёрнешься - в глотку вопьются
клыками свинцовыми псов-егерей,
заставив на место вернуться.

У "боя" и "бойни" корень один,
но подлостью бойня длиннее.
Я в центре мишени, легко обозрим
для этой кровавой затеи.

Звериную гордость мою усмирят,
лишь шкуру немного жалея,
чтоб после, закончив привычный обряд,
содрать её ради трофея...

Прощальную песню я жизни завыл,
страх смерти слезами смывая...
А где-то вдали, выбиваясь из сил,
спешит опоздавшая стая...


Рецензии