Православный храм

***
Есть в храмах православных притяженье...
Что за неведомая сила?...Не гипноз...
Воспоминания, судьбы мгновенья
нас пробивают будто бы насквозь...

Надежду обретения чего-то...
заботы, понимания, любви
на самых сложных в жизни поворотах-
в святых местах мы пробуем найти...

Переживанье связано с единством
и ощущением причастности к нему...
И чувство помогает нам осмыслить-
кто есть мы здесь, зачем и почему...

Оно нам помогает видеть душу
другого, а не только лишь свою...
А значит, есть надежда мир улучшить
на благо каждому и Космосу всему...

8.01.24


Рецензии