***

Однажды приболела я,
в связи с похолоданьем...
Мне шлют рецепт такой друзья:
"Пивка! Пройдет страданье... "

Задумалась... Пивко- компресс?
А может, выпить нужно?
Угар похоже не исчез..
Здоровью верно служит...

"Пивка не пью", - пишу ответ...
А в сообщенье - хохот!
"Да, не пивка! " И  хохот вслед...
ПиЯвку бы неплохо!
   
Как видно, робот- программист
чего- то недопонял...
Опередил специалист...
И в спешке "я" уволил...

В пивко пиявку превратил...
И думай все, что хочешь...
На букву слово сократил...
А ты весь день хохочешь...

А может быть, леченье- смех?
Я слезы вытираю...
Ввела пиявка мысли в грех...
А смех сказал:" Прощаю... "

4.01.24


Рецензии