Усеченная Глава Иоанна Крестителя...

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня;
я не достоин понести обувь Его;
Он будет крестить вас Духом Святым и огнем../
(Мф.3-11)

/я хотел было писать..
но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой,
что говорили семь громов, и не пиши сего.../
(Откр.10-4)



Иоанн Креститель, и его усеченная глава, и как это связано с усеченной главой Откровения Иоанна Богослова...
Сегодня раскрою данную тему (в продолжение статей и видео - /Язычники и христиане, Крещение от Воды и Духа/ и других...

Исходя из мандалы Волховского Спаса можно понять, что есть Крещение от Воды и Духа..
От воды - это левый восточный сектор Волховской мандалы, от Духа Правый - Западный сектор...

Евангелия читаются на двух уровнях прямом и аллегорическом (иносказательном)...
Именно так шифровалось откровения древними Волхвами...

Когда Иоанн Креститель говорит, что крестит людей в воде покаяние (или Пока я ни Е, пока я не Един с Творцом в свойстве отдачи Света)...
Я уже разбирал, что такое покаяние в своих статьях и видеороликах (/Покоянная и ОкоЯнная Жизнь/ и других..

То говорится о левом (восточном секторе), или научится говорить и мыслить образами того языка, в народе которого ты рожден (или приятие света Творца)!
Крестить же Духом будет по евангелию будет Христос (Машиах) - Дух Святой и Животворящий...

Который был проявлен в учителе Волховской каббалы...
Именуемом всеми ИсУсом Христом..

Т.е левый сектор (аллегорично есть Глава Иоанна крестителя), которая усекается...
И человек переходит из левого сектора в правый сектор (Крещение от Духа, или уподобление Творцу в свойстве отдачи)

Но если проникнуть в замысел волховской каббалы, через мандалу Волховского Спаса..
Но мы Увидим Двух Херувимов (Е и Э), или две планки креста...

Одного слева можно именовать ИоАНном (крестителем),
Другого ИоАНом Богословом (что  преподал нам Евангелие (Е в Ангеле, или внутреннюю Тору), а также Откровение...

Мало кто помнит первые слова Откровения Иоанна Богослова...
Но там говорилось, не Откровение Иоанна (Богослова), а ОТКРОВЕНИЕ Иисуса Христа, которое дал ему Бог!!!

Я уже разбирал тему о любимом ученике Христа - Марие Магдалине (которая и является тем ИоАнном, любимым учеником!)...
Через которую и дана дорога людям в Жизнь Вечную...

Той, чья скромность не знает границ (не называя своего настоящего имени, говоря иносказанием)...
Той, через которую и дается Жизнь Вечная, или поклонение в Духе и истине!

/Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине/ (Евангелие от Иоанна 4:24)
А не через религиозные ритуалы, и выдумки организации под названием церковь...

Ибо Вы храм Божий, и Бог не в рукотворенных храмах живет!
Примерно тоже самое было сказано уже в усеченной главе Откровения Иоанна Богослова (или Святой Марии МАгДалины)

И это было скрыто, многие столетия и тысячелетия...


Желаю всем Мудрости и Любви!

ЙЭВЭ!


Рецензии