Безисходность и тоска

И наступили сумасшедшие те дни,
Когда живые позавидовали мертвым.
Хоть в три погибели себя согни,
От трупов воздух получился спёртым.

Повсюду безысходность и тоска,
А страх все больше пожирает души.
Осколки взрывов прямо у виска,
Без боли с визгом отрывает уши.

И чавканье кровавых сапогов следы,
Все в перемешку горы гильз и трупы.
И вроде ты не ждёшь по близости беды
Но медик шепчет нету твоей крови группы

И ты в землянке начинаешь волком выть,
Не зная то от боли или сам себе в обиду.
Тут понимаешь, зря всех матом крыть,
Как в церкви по усопшим в  панихиду..

Немного остаётся до победы жить.
Но ты с живыми, жаль ее не встретишь.
Мы научились с честью жизнь любить!
Как жаль, умрёшь и даже не заметишь.

Я верю дети обязательно придут,
Отдав нам память у огня что вечный.
И с тяжким грузом на душе, вздохнут.
Увидев в небе путь наш млечный.


Рецензии