Кругом всё застыло

Кругом всё застыло. И сердце - в придачу.
Уже понедельник. Я снова х**чу.
Покрылись деревья корой ледяною,
Но держатся стойко и вовсе не ноют.
Собака сутулая лапы морозит,
А кот за окном носом стёкла елозит.
Он час наблюдал там, как корчится псина,
Затем уплетал колбасу с магазина.
Полсотни почти голубей у колодца
Пытаются с холодом вместе бороться.
Прижались друг к другу и греются птицы.
Хозяйка кота крутит нитки на спицы.
Она вяжет на зиму варежки внукам,
По ходу сражаясь с коленным недугом.
Я снова уселся на троне оконном.
Я видел, как кто-то курил под балконом.
Я ждал, что мой друг отзовётся на зовы...
Теперь же я двери закрыл на засовы!
Ни внутрь попасть, ни метнуться наружу!
Зима мне уже заморозила душу!

                17.12.2018


Рецензии