Мерцает снегопадом небосвод...

Мерцает снегопадом небосвод,
И ветр унылый мимо, безучастный,
С землёй ровняет небо, в одночасье
Творит несчастие, не ведая того.

Округа в мыльной пене и вот-вот
Она сама собой на дно осядет,
И льды погрязнут в ту пучину вод,
С которой вдругорядь они не сладят.

Следят брега за ними день-деньской,
Нахмурив брови леса. Те мохнаты.
И глаз луны сощурен с той тоской,
Которая проходит. Дымом с хаты

Так запросто дарИт своё тепло
Округе, что замёрзшая, по кругу
Тихонько топчет снег и, ровно плот,
Идёт по небу облако. Под руку

Оно ведёт с собою эту ночь,
И я б уйти за ними был не прочь,
Да всё дела, заботы... Право, рано,
Свежа ещё на сердце жизни рана.

Мерцает снегопадом небосвод,
Он полон дум, нечаянных забот.
Глядим детьми. В надежде, а над нами
Приспущен флаг - зари вечерней пламень.


Рецензии