В минуты музыки печальной...

В минуты музыки печальной
излишни громкие слова:
её мы слушаем в молчанье,
ну разве что вздохнув едва...
Она звучит для всех, но всё же
мне кажется - для одного,
хотя мы чувствами похожи
в минуты грусти всё равно...
Она усиливает страхи,
меняя выраженья лиц -
как будто слышим скрежет плахи,
безвольно опускаясь ниц...
И всё же в музыке печальной
надежда скрытная слышна,
когда с созвучием прощальным
сердца обнимет тишина...


Рецензии