Огороды без мамы
Горюют дом и огород,
Всё чаще жалуясь рассвету,
Что мама в городе живёт.
Кругом вода, какие годы
Рекою в море унесло!..
И плачут наши огороды,
На сантименты развезло,
Что от восхода до захода
Не будет мама пропадать
На разудалых огородах,
Полоть, рыхлить и поливать.
Не собирать ей урожая,
Она стара и сил уж нет,
И каждый день она гадает,
Какой последний ждёт рассвет...
29 03 03
Бережковская набережная
Москва
из книги "Душевный разговор"
Свидетельство о публикации №124012905938