И будь неладен понедельник!

Гнусный и бестолковый этот...
Самый последний в январе, да и
Заканчивается уже... Заря
Вечерняя крылами розовыми,

Как у фламинго, на окнах за-
навески осторожно трогает...
Пусть поскорее день уходит,

Крайне им недоволен я! Одни
Проблемы, нервы и потери, -
Знать бы заранее, сидел бы

В доме у компьютера и может
Что толковое да сочинил бы
К вечеру... А так: Бензопила

Хускварна шведская, с которой
Не было проблем, пошла в отказ, -
И завелась, да только один раз...

Достал другую - вовсе новую,
Заправил, заводить... и тоже
Результат нулёвый! Мне бы домой,

Так я ж упрямый - приехал в лес,
На нервах весь, и дверью хлоп,
Ключи в замке, движок работает

На холостом, а за спиною - ХЛОП -
замок центральный сработал сам
Собой, - в машину не попасть...

Пока с мачете, что оказался у
Меня в руках, стекло пытался
Вниз отжать... не выдержало

Напряжение оно - рассыпалось
В момент, как от удара камнем -
БАХ!.. Тем временем пёс Ватсон -

Лайка русско-европейская, гавкнул
В лесу неподалёку и ломанулся за
Оленями, наверно - охотник он - никак

Не остановишь, - кричать, свистеть
Нет смысла - бесполезно!.. И три
Часа как нет собаки дома... Сижу, смеркается, -

В окно гляжу, на улицу, пишу, - переживаю...
Чёрт с ней с машиной, и с дровами, да и с
Пилами, лишь бы живой вернулся, невредимый он!..

Пошёл во двор, вдруг слышу в километре лает, - мой!
Выходит за подранком увязался... Каким, не знаю, не
Стрелял... Темнеет, убегаю!.. Искать обоих надо..
Ружьё с собою, - ночью, если кабан, брать карабин опасно!..

 

                29.01.2024


Рецензии