Родник доброты стихи

        РОДНИК  ДОБРОТЫ   
                ***
Дороги, дороги, дороги…
Я в кровь посбивала все ноги.
Но снова иду напролом,
 За счастьем иду босиком.

Я верю и птице, и ветру,
Кручу по земле километры…
И пусть упаду я в пути –
До счастья сумею дойти!

                МАТЕРИНСТВО
Расползлись по земле всей траншеи,
В тихих стонах исходит земля –
То зовёт, а то стихнет, немея,
Человека о чём-то моля.
Заломив материнские руки,
Ощутив дивной силы приток,
Мать-земля чрез великие муки
Сквозь асфальт пробивает росток.
                ***
Мне б уйти в зелёные покосы,
Мне бы в травы росные упасть,
Распустить волнами свои косы,
У травинок сдержанность украсть.

Тает горечь всех моих промашек,
Это  в них – сгоревшая звезда…
Море белоснежное ромашек
Успокоит душу навсегда.

                ***
Дрожи, содрогайся от плача
При виде босых и нагих.
Бывают такие удачи,
Что лучше бы не было их.
Не бойся слезами закапать
Роскошный цветастый палас.
А чтобы сегодня заплакать –
Причин очень много у нас.

               РОДНИК  ДОБРОТЫ
Много есть родников заповедных,
В них богатство земной красоты.
А я знаю родник неприметный,
В нём – рождение всей доброты.

И уже не уйти мне отсюда,
Умудрённая жизнью, стою.
Доброту, как великое чудо,
Всем по капельке я раздаю.

       ВОРОНЬЁ
Как в песне – упало колечко,
И сердце заныло моё.
Текла мелководная речка,
Кружило над ней вороньё.
Кричало горластое племя
В берёзовом тихом краю.
Я буду не с ними, а с теми,
Кто верит в Россию мою!

                ***
А друзья продолжают из жизни
Постепенно от нас уходить.
Вы – певцы моей милой Отчизны,
Да смогу ли без вас я прожить?
Ничего без друзей мне не надо
Ни вчера, ни потом, ни теперь…
Как же тесно могильным оградам,
Как же страшно от этих потерь!.
   
          ДОБРОТА
Не переставайте удивляться, люди,
Солнцу, ветру, звону проводов.
Вы судьбы своей – творцы и судьи,
Доброта не любит лишних слов.

Пусть вас всё волнует и тревожит:
Запах трав, песчинки и вода.
Только зависть души пусть не гложет,
Прогоните зависть навсегда.

Не переставайте удивляться лугу,
Лесу, полю, дереву, реке.
Берегите землю и друг друга
Рядом ли, а может, вдалеке.

Поспешите в поле вы однажды –
Жаворонок трели разольёт…
Доброту  беречь обязан каждый,
Кто  под небом солнечным живёт.


Рецензии