Заглянуть бы в голову поэтов

Заглянуть бы в голову поэтов,
Увидать рождение стихов:
Где тот мир закатов и рассветов,
Где тот ключ страстей и сладких снов?
 
Закоулки нашего сознанья
Берегут в кладовочке своей
Множество томов воспоминаний,
Сотни романтичных мелочей.
 
Склад иголок - от друзей предательств,
Кораблей мечтаний целый флот,
Маленьким клубком свернулась радость,
Как пушистый и довольный кот.
 
А под куполом легки, ранимы,
Краски совместив в один узор,
Словно бабочки, порхают рифмы,
Каждый раз меняя свой декор.
 
Чтоб не тормозить на поворотах
И не уноситься вдаль бегом,
В миг, когда слова и мысль в полёте,
Держит ритм занудный метроном.
 
Притаилось вдохновенье где-то,
По укромным тихим уголкам.
Может быть, и нет совсем секрета?
Строки - труд и чувства пополам.
29.01.24


Рецензии