Ни дня, ни покрышки...
Ни дня, ни покрышки,
Ни ночи, ни дна.
Седеют мальчишки,
Краснеет луна.
Ни цента, ни пени.
Оковы, острог.
Уходят ступени,
Как жизнь из-под ног.
Война мироедства;
Пылают хлеба –
Готика детства,
Романтика лба.
Ветшают проспекты,
Гниют тополя.
Ничтожны аспекты.
Мир сдох. Вуаля.
Новый родится,
Как новый финал.
Падают лица
В пропасть зеркал.
Мало извилин
Купировать боль.
Гнев водевилен.
По гневу и роль.
Рога и корону
Не сбить – приросли!
Блекнет икона,
С ней – короли.
Страх и с народом,
Страх – за народ,
Страх чёрным мёдом
Уродует рот.
Крошатся зубы,
Немеет гортань.
Встречайте Инкуба!
Он требует дань!
Тронутый праздник
В метель на крови –
Демократия казни,
Диктатура любви.
Союзы лукавства,
Братства шутов –
Самоуправство
Свободных крестов
Небо латают
Молитвой без слов,
Смерть пеленают
Горем умов.
Воздух ответит
Пылью, золой.
Каждому светит
Собственный слой.
Жарит с прохладцей
Трубная медь.
Рано рождаться,
Поздно мертветь.
29 января 2024 года
г. Москва
Свидетельство о публикации №124012900584