Смотрите

Смотрите! -
Серп луны на звёздном небосводе,
Широким шагом в сонной тишине,
Как пастырь стада звёздного проходит
Неся рассвет в котомке на спине.

Внизу деревья тихий ветер будит,
Касаясь нежно каждого листа.
Ни одного листочка не забудет
Чтоб разлилась по веткам теплота.

Просвет над горизонтом шире, шире,
И щебет птиц становится слышней.
Меняется день с ночью в нашем мире
Так просто и не спешно, без затей.

Вот солнце показалось из-за леса
Проснулось, потянулось, не спеша
Пошло, как ясноокая принцесса…
И радостью наполнилась душа.

Трава очнулась и росой умылась
Стряхнула россыпь жемчуга и вот,
Зазеленела к солнцу устремилась,
Ликует мир от солнечных щедрот.

А горный перевал теплом любуясь,
Подставил Солнцу спину ледника
И задышал ледник, в лучах красуясь
И наполняется водой река.

Но серой мышкой сумрак подкрадётся
Без стука в каждый дом войдёт
Не спросит даже, ляжет где придётся
И тихо-тихо до утра уснёт.

А Серп луны на звёздном небосводе,
Всё тем же шагом в сонной тишине,
Как пастырь стада звёздного проходит
Неся закат в котомке на спине.


Рецензии