Был безоблачный, солнечный день

Был безоблачный, солнечный день,
Позитива, хоть ложкой хлебай,
В гамаке успокоила лень,
Так, что просто лежи и зевай.

Перестала зудеть мошкара,
Что крутилась звенящей ордой.
Вроде всё, так как было вчера
И в душе тишина и покой.

Но тревога накрыла волной
И тоска поселилась в груди
И никак не пойму, что со мной
Что-то важное я упустил.

Может другу руки не подал?
Не за что, ни про что, нагрубил?
Может вовремя долг не отдал?
С днём рожденья поздравить забыл?

Я как будто боюсь опоздать,
Но куда не пойму, и зачем?..
Сам себя не могу обуздать,
Эта боль не сравнима ни с чем.

Я в смятении жутком решил
Разобраться во всём не спеша…
Не пойму, где и в чём нагрешил?
Оказалось, - болела душа!


Рецензии