Зима, метель

Метель всё ближе...
Уже темнеет горизонт,
И тучи ниже -
Подходит непогоды фронт.

Идёт ненастье...
С утра безжалостно метёт,
За печкой "счастье" -
Мороз к детишкам не придёт.

Темнеет рано...
Луне в зенит не дотянуть,
От урагана,
В окно не сможет заглянуть.

В глубинах ночи,
Гуляет ветер за стеной,
Из снежных кочек,
Он слепит зимний "домострой".

Кресты на храме,
Уже не смотрят на Восток -
В их панораме,
Гуляет снег наискосок.

Зимы походка,
Теперь испорчена совсем,
Кружится звонко,
Метель повсюду без проблем.

Земля под снегом,
Ждать будет тёплую Весну,
Мороз набегом,
Зимы покажет седину...


Рецензии