Синицы общебЕчивают ГОРловку!!!

Их постепенно "перестАлось"
     СЛЫШАТЬся,- синичек...
Снегири давно исчезли с Донбасса...
  Даже и трудно сказать когда...
А при СССР в 1960-и и 1970-е
мы, детьми, их видели часто
на ветках подморОженной рябины,
    ветках калИны,-
деревьями калина или кустами.

   А что-жЖж удивляться
исчезновениям синиц и воробъёв
  в прифронтовых зОнах,
где с 2-14-го фаш-майдана
  со стороны Хунтаины
всю весну, лето и зИму
нескончАемо взрывались снарЯДЫ,
  мины, ракеты "грАДов"
и остальная ВЗРЫВная хрень
  с укро-фаш-бандеро-хУнто-
танков, миномётов, пУшек и самолётов !!!

..А вот в 2024-м вдруг решИлось
не лишь в саду нашем кормУшки установить,
а в зале, в середине окна справа и слева
кормУшки укрепил из 5-тилитровых баклашек
   из под воды привозной.
Хунтаїна ведь с 2014-го вОдную блокАДу
   устроила Донбассу, Крыму и Луганщине.
Хотя вОды на Хунтаину текут ведь с России !!
 Да и с БелаРУСИ река Припять в Днепр !!
  Да ещё Хунтаина взорвала и плотину
на Каховской ГРЭС,- пАДлы хунтовские !!!
  Да ведь ракетами НАТО-США-Англии
пітора$$ы сАтано-лгбтЄшные взрывали долго !!
   Но БОГ им точно врЕжет по самые,-
штатобє$$о-евромаразмо-Англичанкака гАДит !!
      щЩщууууууууууущЩщ
  И вот они,- в морозцЫ и появились
перехудАвшие и передрОхшие синицы и воробьи
  по пАрочкам, а иногда и стАйками
    по 3-4-5-7 штУчек желто-белых,-
если синички; и серо-тёмные,- если воробьи !!
   И как мне с женой и внУками
 интересно и-за штор-тЮлей наблюдать
за их пИршествами по крУпкам, сальцУ
мелко-нарЕзанному и крошкам с печений !!!
   А в благодарность нам,-
увелИчившийся цвиньк-цвиньк-гОмон
синичек и перещебЁтывание воробъёв !!
 так  сОйки норовят подкормИться
     с сороками и дятлом !!!
 И теперь по нескольким домам установил
по знакомым бАбкам и дедам такие кормушки
  и им,- одиноким старикам в РАДость !!!
    Часами сидят и наблюдают !!!
   И "капУтера" (компьЮтера)
  с телебесоОчием им не нАдо !!
Прилетают, прыг-прЫгают по веткам
и на подоконник, крутят мордАшками
  и клЮвиками во все стОроны;
 а нЕкоторые воробьи и синички
прямо внутрь кормУшек-баклашек с лёту !!!
   Ну РАДостная круговЕрть от них !!!
       29 января 2024 г.


Рецензии