Нептун и салация

Море пенится, бурлит.
Нептун зол, один сидит.
Волны он взбивает в пену,
заподозрил вдруг измену!

Салация, его супруга,
завела кажется друга!
Вот и бесится Нептун,
трезубец в дно моря воткнул.

Волны плещутся и бьются,
а вопросы задаются...
А Салация смеётся...
- Надо же, ему неймётся.

Нептун злится не на шутку.
Отлучился на минутку.
Уже успела изменить.
Отомстит он, так и быть!

Корабли все разбивает,
на дно моря опускает.
Бьёт о скалы без пощады,
моряки уже не рады.

Сундуки на дне морском
все они с людским добром.
А ему как будто мало.
Наконец вздохнул устало.

Взял трезубец, сел на трон.
До чего же он влюблён!
А на море полный штиль...
Вот и закончен водевиль.


Рецензии