Хорошо в деревне кошкам и собакам

Хорошо в деревне кошкам и собакам,
даже в жгучий, утренний мороз.
Можно забежать в дом и спрятаться под лавку
и держать по ветру свой собачий нос.

Хозяйка варит кашу, чугунок дымится,
дрова разгорелись, ласково трещат.
Кот на печи пригрелся и сладостно мурлычет,
спрятался от весёлых и озорных внучат.

Бабка их подняла и на лавку усадила,
налила свежего, парного молока.
Две краюхи не жалея отломила,
в печь подкинула дубовые дрова.

Внучата чуть поели и разом завизжали,
и полезли печь вдвоем кота ловить.
Пёс на них ласково залаял,
похвалил ребятишек за такую прыть.

Бабка вплеснула руками, на улицу прогнала
даже в жгучий, утренний мороз.
И вот вчетвером дружно все гуляют,
внучек, внученька, кот и дворовый пёс.

Фото из Интернета


Рецензии