Литературная прогулка по городу

Сколько видела буйных голов, красота Патриарших прудов ?
Самозванцев, и всех "демократий", персонажей Булгакова кстати
Сколько видел их Старый Арбат ? Ведь сейчас о том не говорят
Сколько будет еще, и тиранов, и по пьяни разбитых стаканов ?

Доморощенных разных идей, катаклизмов дурных новостей
Сколько видел разнузданных ртов, исторический рынок Хитров
Или происхождением попроще, лиц преступников Марьина роща ?
Да, места ныне те же места, их историй судьба непроста

Вроде люди другие, но все же, как на все это очень похоже
Лезет в мысли эффект deja vu , утомился, водички попью
Литератор там был, рассуждал, и шагами своими шагал
Широченными, средними, мелкими,  как на даче своей, в Переделкино...


Рецензии