Парадокс

Стихи - таблетка. В фильме иллюзорном
Есть выбор - красный или синий цвет.
И если хочешь жизнь прожить спокойно
Без драм, без потрясений и без бед,

То выбор очевиден - синий в тренде
За ним большая очередь стоит.
И на раздолбанной от войн планете
Он эликсир и нужный дефицит.

И кажется, что слишком правды много -
Неинтересна кроличья нора.
Возня торговцев, развязавших войны,
Не задевает милого мирка.

Безумцы же, что выбирают красный,
На путь встают тернистый и опасный.


Рецензии