И это всё - Я
Улыбчивая, Скромная, а вечерами Томная.
Безмолвная и Громкая, эмоциями Скомкана.
Слезливая и Грозная, случаюсь и Нервозная.
Любимая и Сладкая, бываю Очень гадкая.
Хвастливая, Трусливая и даже чуть Спесивая.
Крикливая, Ворчливая и о-о-очень Говорливая
Симпотная, Прелестная, для многих я Известная.
Талантлива, Воспитана, Любовью в жизнь пропитана.
Нежданная, И смелая Плыву, как лебедь белая…
Уроками научена, Бедою не приручена,
Не добротой обласкана, Не злобою полна.
Счастливою рожденная, Талантом одаренная,
Живу всегда свободная, Судьбою сотворенная
Потешная, Игривая, И все же я – счастливая.
Любезная, Полезная, Против молвы – железная.
Ухватистая, Жадная, Коварная и хладная.
Веселая в гулянии, Надежная в задании, И радостью полна.
К завистникам засадная, К друзьям я шоколадная,
К обидчикам – отвратная, К родным – всегда родня.
Люблю себя, любимую За душу чуть ранимую,
За ум и за терпение, За не склоненье к злу.
Природой вдохновленная, Ручьями напоённая,
Снегами удивленная, Я щебетанье птичье в запасник забрала.
Когда-то голоштанная, Сейчас уж я гуманная,
Да, толерантна все-таки И благородством, девочки, я не обделена.
Великодушна, Преданна,
Мягкосердечна к бедному, Не-равно-душ-на-я.
Сметливая, Шкодливая, Я часто прозорливая,
И все ж неприхотливая.
Порой неторопливая, Но все же бережливая.
К себе несправедливая И даже чуть пугливая.
Беспечная, Развязная,
Драчунья, Бесшабашная.
Задиристая, Звонкая,
Проказницей рожденная, Была когда-то тонкая.
Теперь я тетка взрослая, Упрямая, Нервозная,
Годами укреплённая во взглядах на житьё.
И седина, как изморозь, И полнота, как признанность,
И сеть морщинок ладненьких, не мучают меня.
Любовь не по-растратила, Судьбу не по-изгадила,
Наивностью украсила прожитые года.
Лечу, как птица вешняя, Над крышами я с песнею,
Шлю всем приветы ласковы, С прекрасным настроением!!
29.01.2024 Курган
Свидетельство о публикации №124012904924