Кот БАЮн

        ***
На излёте зимней сказки,
Между двух весенних лун
Ждёт тепла, любви и ласки
Кот мечтательный Баюн.

Ольга Кружечкина
        ***

На излёте зимней сказки,
В дремоте житейских дум,
Вспоминает детство часто
Кот стареющий БАЮн.

Снятся дни былые славы
Когда сил было без меры.
Плёл он сказки для забавы
Разомлевшей в неге девы.

Заговаривал их лестью
Одурманивал туманом.
Сколько их-уже не счесть
Пострадало от обмана.

Обещал им горы злата
Жизни райские блаженства.
Кануло всё безвозвратно
На душе теперь смиренство.

На излёте зимней сказки,
Будоража прошлым ум,
Вспоминает весны ласки
Кот стареющий БАЮн.


Рецензии
Пожелаем коту счастья, радости и здоровья. Спасибо, Андрей. Рада, что стихи откликнулись. Нового вдохновения и душевного уюта! 🐈

Ольга Кружечкина   30.01.2024 11:59     Заявить о нарушении