Мобилизация

Я узнал, что у меня -
Есть огромная семья:
Вот товарищ лейтенант,
Медицинский наш гигант;

Трезвый прапор хмуро бродит;
Рядовые колобродят;
Подполковник пробежал -
Чей-то час, видать, настал.

Раздают бронежилеты,
Гуманитарные памфлеты,
Кто-то спички мне отдал,
Я подсумок передал.

Реальность вновь своё взяла,
Как в страшном сне, - опять война.
Хватай, брат, руку, в эшелон!
С тобою нам на фронт пора...


Рецензии