И верить в доброго царя

  Очередное повышение цен, жизнь дорожает.
Выступает президент и раздает всем по "серьгам".
  И мчится дальше русская тройка с бубенцами,
где сидит мужик, прижимая заплаты локтями,
согреваемый мыслью о том, что Россия наконец то
встает с колен, на своих слабых, худосочных ногах,
питаемая соками и природными богатствами Земли-матушки,
опутанной и перепоясанной трубопроводами, как цепями.
  А Иваны и Федоры, Марьи и Алены сидят в избах,
которые до сих пор топят по-черному и дым стелется,
рождая Иванов-царевичей и Марий-искусниц.
  А если видений недостаточно, то приносят самогон
и низкопробную водку, из последних сил сопротивляясь,
наползающему пиву и хрустко закусывают соленым огурцом
с грядки - наступает идиллия и долгожданный Рай.
  Жизнь хороша, Америка не страшна, а если кто,
то шапки на что.
Вот он батюшка-царь, наконец то, а то продажные
бояре совсем одолели.
  Залихватски мчится, посвистывая, как умели и умеем,
несмотря на стрелецкие казни и тиранию, которой не удалось
вытравить русский дух.
  Большие и малые народы, где удельные князья, облагораживая
себя нещадно парчой и золотом, творят в уездах, как в своих
вотчинах безобразия, являя благородные и мужественные лица.
  История повторяется - царь-освободитель, вождь в темном туннеле
 освещает фонариком путь, царь грозный Иван и ученик Иосиф прилежно
рубят головы, и снова царь-освободитель.
  Мужик ждет, пьет, ругает, бояре изгаляются и продаются.
  Вся надежда на доброго царя.
Ведь так хочется верить!
                октябрь 2007год.


Рецензии