Вяжу я сети...

            
  ***
Вяжу я сети… Днём и ночью
Плету капроновую вязь,
А этот навык, между прочим,
С ремёслами утратил  связь.
Челнок петлю привычно ищет,
И каждый узел пальцы трёт…
За день свяжу их больше тыщи,
А за неделю – кто сочтёт?
Рыбоохрана, ты свободна,
Не прячу я свой долгий труд –
Мои плетёные полотна
Кому-то, может, жизнь спасут!
В иное время ради щуки
Поставить в заводь был бы рад,
Но женские святые руки
Сеть превращают в маскхалат.
Пусть материнскою заботой
От хищных глаз укроет он
Тех сыновей, кого с облёта,
Как цель, высматривает дрон.
А я вяжу – и  не узнаю,
Кого спасёт подарок мой.
Кружится нить, челнок мелькает,
Ряды струятся чередой

янв. 2024 г.


Рецензии