Булемия

             На глазах у России
             Жрут её потроха.
                Ф.Искандер

На глазах у России
Жрут её потроха.
Может слова не красивые,
Может не для стиха.

Жрут ненасытные твари
И насытиться не умеют,
Жрут в сумасшедшем угаре.
Название этому - булемия.

И смотрит Россия-мать
Как ненасытные мечутся,
Чтобы потом дать понять -
Болезнь эта не лечится.

Только путем хирургическим
Исправляется всё такое.
Есть ведь урок исторический
А История - дело святое.


Рецензии